Privacy

INFORMATIVA EX ART. 13 DLGS. 196/2003
Desideriamo informare gli utenti di questo sito che il DLgs n. 196 del 30 giugno 2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali (pervenuti per esempio via posta elettronica o moduli di registrazione).
Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
Ai sensi dell’articolo 13 del DLgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:
    1    I dati forniti verranno trattati per la registrazione del suo contatto, per essere eventualmente ricontattato, per l’erogazione dei servizi dove è prevista la compilazione di un modulo di “Contatto”, quando attivato in modo automatico
    2    Il trattamento sarà effettuato in modalità informatizzata
    3    La comunicazione dei dati ha natura facoltativa; tuttavia, il mancato conferimento, anche parziale, dei dati richiesti nei campi contrassegnati come “obbligatori” (marcati con *), determinerà la mancata erogazione del servizio
    4    I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione
    5    Il titolare del trattamento è: ReteTantetinte c/o Istituto Comprensivo Verona 11 - Borgo Roma Ovest nella persona del Dirigente scolastico - dott.ssa Lucia Bernardi, via Udine 2 - 37135 Verona
    6    Il responsabile del trattamento è dott.ssa Lucia Bernardi, via Udine 2 - 37135 Verona
    7    In ogni momento è possibile esercitare i propri diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art.7 del D.Lgs.196/2003.
Concedere il consenso significa confermare di essere stato informato correttamente circa:
    •    l’oggetto della informativa
    •    le finalità del trattamento dei dati
    •    le modalità del trattamento dei dati
    •    la natura del conferimento
    •    l’eventuale diffusione e comunicazione dei dati
    •    il nominativo del soggetto titolare del trattamento
e di conoscere i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs 196/03.
Quando è richiesto dal modulo automatico di contatto, per acconsentire al trattamento dei propri dati personali è necessario spuntare la relativa conferma.

POLICY COMPLETA DELLA PRIVACY
Retetantetinte di Verona rispetta la privacy dei propri utenti e si impegna a proteggere i dati personali che gli stessi conferiscono alla Retetantetinte di Verona. In generale, l’utente può navigare sul sito web della Retetantetinte di Verona senza fornire alcun tipo di informazione personale. La raccolta ed il trattamento di dati personali avvengono, quando necessari, in relazione all’esecuzione di servizi richiesti dall’utente, o quando l’utente stesso decide di comunicare i propri dati personali; in tali circostanze, la presente politica della privacy illustra le modalità ed i caratteri di raccolta e trattamento dei dati personali dell’utente. La Retetantetinte di Verona tratta i dati personali forniti dagli utenti in conformità alla normativa vigente.

Raccolta di Dati Personali
Dati personali significa qualsiasi informazione che possa essere impegnata per identificare un individuo, una società od altro ente. A titolo puramente esemplificativo e non esaustivo viene raccolto ad esempio il nome ed il cognome, l’indirizzo di posta elettronica [e-mail], l’indirizzo, un recapito postale od altro recapito di carattere fisico, altre informazioni necessarie per contattare l’utente, qualifica, data di nascita, genere, lavoro, attività commerciale, interessi personali, altre informazioni necessarie per la prestazione dei servizi richiesti dall’utente.

Dati di navigazione
La navigazione sul sito www.retetantetinte.it avviene in forma anonima, a meno che l’utente abbia precedentemente specificato che desidera che il titolare del sito, solo per la navigazione delle aree riservate, ricordi oltre all’identificativo con cui si è registrato assegnato dall’amministratore del sistema, anche la relativa password che viene inviata all’indirizzo e-mail del richiedente e non a conoscenza dell’amministratore del sito. La Retetantetinte di Verona non compie operazioni di raccolta dati dell’utente con modalità automatiche, incluso l’indirizzo di posta elettronica [e-mail]. La Retetantetinte di Verona in Verona registra l’indirizzo IP dell’utente (Internet Protocol, vale a dire l’indirizzo Internet del computer dell’utente) per avere un’idea dell’area del sito che l’utente visita e della durata della visita, nel rispetto della normativa vigente in tema di tutela di dati personali (dati utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e controllarne il corretto funzionamento e sono cancellati immediatamente dopo l’operazione. I dati possono essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito). Inoltre, la Retetantetinte di Verona non mette in relazione l’indirizzo IP dell’utente con altre informazioni personali relative allo stesso se non dopo averlo debitamente informato del relativo trattamento ed avere ottenuto il suo consenso al trattamento, e solo rispetto ad utenti registrati nelle aree riservate del proprio sito. Come molti altri siti web aventi carattere e contenuto indirizzato ai servizi, il sito www.retetantetinte.it può impiegare una tecnologia standard chiamata “cookie” per raccogliere informazioni sulle modalità di uso del sito da parte dell’utente. Per ulteriori informazioni, l’utente è invitato a consultare la seguente sezione “Cookies “.

Dati forniti volontariamente dall’utente
La Retetantetinte di Verona raccoglie i dati personali dell’utente in occasione della sua registrazione per assegnare un CODICE UTENTE e una password, per emettere un account, necessari all’utente stesso per usufruire di determinati prodotti o servizi offerti dalla scuola. In particolare la registrazione è necessaria all’utente per poter accedere alla aree Riservate, per partecipare al forum, per usufruire di chat, per poter inviare messaggi ad altri iscritti, per inserire commenti alle notizie, quando l’utente chiede di ricevere determinate e-mail o di essere inserito in una mailing-list, o quando l’utente, per qualsiasi altra ragione, comunica i propri dati all’Istituto . La Retetantetinte di Verona a usa tali informazioni solamente ove le stesse siano state legittimamente raccolte in conformità alla presente Policy e nel rispetto della normativa vigente. Si sottolinea ancora che Alcuni servizi web del sito prevedono l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito che comporta acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi (disclaimer) possono essere visualizzate con apposito link nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta (come la pagina contatti). E’ inoltre indicato il trattamento di dati sensibili o giudiziari forniti dall’utente nel corpo della mail.

Comunicazione di Dati Personali
In caso di raccolta di dati personali, la Retetantetinte di Verona informerà l’utente sulle finalità della raccolta al momento della stessa, ove necessario, richiederà il consenso dell’utente. Il titolare del sito non comunicherà i dati personali dell’utente a terzi.

Cookies
Un cookies è un piccolo file di testo che alcuni siti web inviano all’hard drive dell’utente in occasione della visita al sito. Un cookie può contenere informazioni quali un ID dell’utente che il sito usa per controllare le pagine visitate, ma le uniche informazioni di carattere personale che un cookie può contenere sono quelle fornite dall’utente stesso. Un cookie non può leggere i dati presenti sull’hard disk dell’utente o leggere i cookies creati da altri siti. Alcune aree del sito www.retetantetinte.it impiegano cookies per registrare le modalità di navigazione degli utenti sul sito. Il titolare del sito si serve di cookies per determinare il grado di utilità delle informazioni che fornisce ai propri utenti e per verificare l’efficacia della struttura di navigazione del sito in relazione al supporto di aiuto offerto all’utente per ottenere quell’informazione. Se l’utente non desidera ricevere cookies durante la navigazione sul sito, può programmare il proprio browser in modo da essere avvertito prima di accettare cookies e rifiutare i cookies quando il browser avvisa della presenza dei cookies. L’utente può anche rifiutare tutti i cookies disattivandoli nel proprio browser, anche se in tal modo l’utente non sarebbe poi in grado di sfruttare in pieno dei vantaggi del sito. In particolare, all’utente potrebbe essere chiesto di accettare cookies al fine di compiere determinate operazioni sul sito web. Tuttavia, non è necessario che l’utente accetti tutti i cookies per usare/navigare in molte aree del sito www.retetantetinte.it, salvo il caso in cui, per l’accesso a specifiche pagine web, siano necessari la registrazione ed una password.

Finalità e Modalità di trattamento dei Dati Raccolti
La Retetantetinte di Verona tratta i dati personali dell’utente per le seguenti finalità di carattere generale: per soddisfare le richieste a specifici prodotti o servizi, per personalizzare la visita dell’utente al sito, per aggiornare l’utente sulle ultime novità in relazione ai servizi del sito www.retetantetinte.it od altre informazioni che ritiene siano di interesse dell’utente che provengono direttamente dall’Istituto o dai suoi patners, e per comprendere meglio i bisogni dell’utente ed offrire allo stesso servizi migliori. Il trattamento di dati personali dell’utente da parte della Retetantetinte di Verona per le finalità sopra specificate avviene in conformità alla normativa vigente a tutela dei dati personali.

Ambito di comunicazione e diffusione di dati personali
I dati personali dell’utente non vengono comunicati al di fuori della realtà della Retetantetinte di Verona senza il consenso dell’interessato, salvo quanto in seguito specificato. Nell’ambito dell’organizzazione del sito www.retetantetinte.it, i dati sono conservati in server controllati cui è consentito un accesso limitato in conformità alla normativa vigente a tutela dei dati personali. La Retetantetinte di Verona può comunicare i dati personali dell’utente a terzi in uno dei seguenti casi: quando l’interessato abbia prestato il proprio consenso alla comunicazione; quando la comunicazione sia necessaria per fornire il prodotto o il servizio richiesto dall’utente; la comunicazione sia necessaria in relazione a terzi che lavorano per conto del titolare della Retetantetinte di Verona per fornire il prodotto od il servizio richiesto dall’utente (la Retetantetinte di Verona comunicherà a questi solo le informazioni che si rendono necessarie in relazione alla prestazione del servizio, ed alle stesse è vietato trattare i dati per finalità diverse); o per fornire all’utente le informazioni che la Retetantetinte di Verona ritenga sia necessario conoscere dalla parrocchia stessa e dagli altri enti ad esso collegati (in qualsiasi momento l’utente potrà richiedere di non ricevere più tale tipo di informazioni). La Retetantetinte di Verona inoltre divulgherà i dati personali dell’utente in caso ciò sia richiesto dalla legge.

Diritti dell’utente:  User Account
Se l’utente è un utente registrato, per richiedere la cancellazione del proprio account o qualsiasi altro proprio dato personale deve inviare una mail al responsabile della gestione/aggiornamento del sito (webmaster).

Sicurezza dei dati
Le informazioni dell'account sono protette da una password per garantire la riservatezza e la sicurezza dell’utente. La Retetantetinte di Verona adotta tutte le misure di sicurezza e le procedure fisiche, elettroniche ed organizzative richieste dalla normativa vigente. Anche se la Retetantetinte di Verona fa quanto ragionevolmente possibile per proteggere i dati personali dell’utente, lo stesso non può garantire la completa totale sicurezza dei dati personali dell’utente durante la comunicazione, quindi la Retetantetinte di Verona invita calorosamente l’utente ad adottare tutte le misure precauzionali per proteggere i propri dati personali quando naviga su Internet. Ad esempio, l’utente è invitato a cambiare spesso la propria password, usare una combinazione di lettere e numeri ed assicurarsi di fare uso di un browser sicuro.

Minori e privacy
Il sito web www.retetantetinte.it è pensato per un utilizzo anche da parte di minori di 18 anni in quanto presenta contenuti puramente didattici e culturali. Quindi la Retetantetinte di Verona a non richiede, in fase di iscrizione, la maggiore età dell’utente.

Siti di terzi
Il sito web www.retetantetinte.it contiene links ad altri siti. La Retetantetinte di Verona non condivide i dati personali dell’utente con questi siti e non è responsabile delle pratiche degli stessi in relazione alla tutela ed al trattamento di dati personali. La Retetantetinte di Verona invita l’utente a prendere visione della politica della privacy di tali siti per conoscere le modalità di trattamento e raccolta dei propri dati personali da parte di tali siti web di terzi.

Modifiche della politica della privacy
La Retetantetinte di Verona modificherà di volta in volta la presente policy della privacy. Qualora l’Istituto modifichi in termini sostanziali le modalità di trattamento dei dati personali dell’utente provvederà a modificare questa pagina.

Cookie policy del sito web Retetantetinte - Verona

Benvenuto nel sito web della Retetantetinte di Verona. Ti invitiamo a leggere questa pagina che descrive quali tipi di cookie sono utilizzati nel sito della Retetantetinte di Verona. Questa policy insieme alla informativa sulla Privacy fornisce le indicazioni sull’uso delle informazioni degli utenti.

I cookie: cosa sono e a cosa servono
I “cookie” sono piccoli file di testo che alcuni siti web inviano sul tuo computer o dispositivo mobile al momento in cui accedi a un determinato sito o ne utilizzi i servizi. Lo scopo è quello di acquisire e trasportare informazioni. I cookie sono inviati dal server web (sul quale è in esecuzione il sito visitato) al browser che stai utilizzando (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e quindi memorizzati sul tuo computer.
Se ti interessa saperne di più sui cookie visita la pagina www.allaboutcookies.org
In generale i cookie possono essere utilizzati per diverse ragioni, per esempio per misurare l’utilizzo del sito da parte dei visitatori, migliorare la navigazione delle pagine, per consentire di impostare preferenze personali sui siti che si stanno visitando per proteggere la sicurezza dell’utente, per visualizzare messaggi pubblicitari in base agli interessi dei visitatori.

I tipo di cookie che utilizziamo
Durante la navigazione in internet vengono registrate automaticamente alcune informazioni quali ad esempio: il nome del tuo provider di accesso alla rete Internet, il sito di provenienza, le pagine visitate, la durata della visita, etc. Tali informazioni saranno registrate in forma completamente anonima.
I cookie utilizzati dal nostro sito si possono classificare in base allo scopo perseguito come di seguito descritto:
Cookie statici
Sono utilizzati in forma aggregata per fini statistici del Sito e per monitorare, sempre in forma aggregata e mai individuale, quali pagine del Sito e quali Servizi siano maggiormente graditi dagli Utenti.
Questi cookies vengono utilizzati solo per aiutarci a migliorare come funziona il nostro sito e capire gli interessi dei nostri utenti.
Cookie di sessione
Sono utilizzati soltanto per consentire l'accesso ad alcuni Servizi del Sito, vengono memorizzati per la durata della sessione di navigazione e quindi cancellati.
Google analytics
Il sito della Retetantetinte di Verona usa il servizio di Google Analytics fornito da Google Inc. per la gestione del Sito.
Google Analytics rilascia cookie, che generano delle informazioni sull'utilizzo del sito web da parte dell’Utente raccolte da Google in forma anonima. Google deposita presso i suoi server le informazioni raccolte allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del Sito, compilare report e statistiche sulle attività e sull’utilizzo dei Siti per conto del webmaster del sito della Retetantetinte di Verona .
Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo IP utilizzato dall’Utente a nessun altro dato posseduto da Google. Per maggiori informazioni è possibile consultare la pagina http://www.google.it/analytics/learn/privacy.html
Inoltre, in qualsiasi momento, puoi rifiutarti di accettare i cookie rilasciati da Google Analytics disabilitandone l'uso da parte del nostro Sito, istallando il componente aggiuntivo collegandoti alla pagina http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Cookie di profilazione di terza parte

Si tratta di cookie inviati da società terze che permettono di offrirti la nostra comunicazione promozionale su altri siti web (retargeting) in base alle tue preferenze manifestate nell'ambito della navigazione in rete. Sui cookie di terza parte non abbiamo il controllo delle informazioni fornite dal cookie e non abbiamo accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate totalmente dalle società terze secondo quanto descritto nelle rispettive privacy policy.
I cookie di profilazione richiedono un preventivo consenso da parte dell’utente per il loro utilizzo.
Ti invitiamo a prendere visione dell’informativa con riguardo ai cookie delle terze parti disponibile ai seguenti link:
AdWords http://www.google.com/policies/technologies/ads/
Vengono salvate le impostazioni degli utenti per tenere traccia del modo in cui i visitatori arrivano al sito e interagiscono con esso. Viene aggiunto un cookie al computer di un utente nel momento in cui quell'utente fa clic su un annuncio. Questo cookie dura 30 giorni e non raccoglie, né monitora informazioni in grado di identificare personalmente un utente. Gli utenti possono disabilitare i cookie del monitoraggio delle conversioni di Google nelle impostazioni del proprio browser Internet.
Per maggiori informazioni https://support.google.com/adwords/answer/2407785?hl=it&ref_topic=24937
Facebook https://it-it.facebook.com/about/privacy/cookies
Vengono raccolti i contenuti e le informazioni che fornisci quando usi i servizi Facebook.
Sono disponibili ulteriori informazioni sulla normativa cookie al link
https://it-it.facebook.com/help/cookies/update
Gli utenti possono disabilitare i cookie del monitoraggio nelle impostazioni del proprio browser Internet.
ShareThis http://www.sharethis.com/legal/privacy/
ShareThis è uno strumento che consente agli utenti di condividere e consigliare i contenuti del sito visitato nei social network. Durante la navigazione possono essere collocati cookie per conto di terzi per quanto riguarda informazioni sull'utilizzo del sito.
Puoi disabilitare i cookie ShareThis cliccando 'non tenere traccia' che appare nell'angolo in basso a destra della finestra di popup di ShareThis che appare quando si clicca una icona di social network.
Informazioni sulla pubblicità comportamentale e come per proteggere la privacy su internet
Se non desideri che altre aziende raccolgano o usino le informazioni basate sulle tue attività su siti Web, al fine di mostrarti le inserzioni, puoi disattivare l'opzione per tutte le aziende mediante: la European Digital Advertising Alliancein Europa, la Digital Advertising Alliance negli Stati Uniti, la Digital Advertising Alliance of Canada in Canada. Puoi anche disattivarla usando le impostazioni del tuo dispositivo mobile.
Ad esempio in Europa puoi selezionare il tuo paese al link http://www.youronlinechoices.eu/ e poi controllare le tue preferenze sulla pubblicità comportamentale online. Puoi disattivare o attivare tutte le società o in alternativa regolare le tue preferenze individualmente per ogni società.

Icone di Social Network
Sul Sito della Retetantetinte di Verona è possibile trovare anche social buttons/widgets, ovvero particolari "pulsanti" raffiguranti le icone di social network (esempio, Facebook Twitter, You Tube, Google Plus, ecc.). Questi “pulsanti” ti consentono di raggiungere e interagire con un "click" direttamente con i social network. Grazie al click sui Social buttons/widgets il social network acquisisce i dati relativi alla visita dell’Utente. Al di fuori di questi casi, in cui è l’Utente spontaneamente a voler condividere con il click i propri dati di navigazione con i social network prescelti, la Retetantetinte di Verona non condivide alcuna informazione di navigazione o dati degli Utenti acquisiti attraverso i Siti con i social network accessibili grazie ai Social buttons/widgets. Per ulteriori informazioni è possibile consultare la politiche privacy dei singoli social network acceduti attraverso il nostri Siti per il tramite dei social buttons.
Le informazioni ottenute dalla Retetantetinte di Verona mediante i cookie non vengono usate per identificare gli utenti. I cookie non sono utilizzati per finalità diverse da quelle sopra descritte.

Accettazione della presente policy
Continuando la navigazione nel sito web della Retetantetinte di Verona accetti questa Cookie Policy e acconsenti all’uso dei cookie in conformità a quanto descritto nella presente pagina.
Qualora decidessi di non accettarla ti invitiamo ad impostare il tuo browser di navigazione in modo appropriato oppure a non utilizzare i sito web della Retetantetinte di Verona. Ti rammentiamo che la disattivazione di alcuni cookie può influenzare la tua navigazione in internet.

Come controllare e cancellare i cookie
La maggioranza dei browser internet sono impostati per accettare i cookie in modo automatico.
Hai ha la possibilità, in ogni momento, di impostare il browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l'uso da parte dei siti. Inoltre, puoi impostare le preferenze del browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nella memoria del tuo computer.
Al termine di ogni sessione di navigazione, è possibile cancellare dal disco fisso i cookie raccolti.
Per eliminare i cookie installati nella cartella dei cookie del browser utilizzato, ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.
Selezionando i collegamenti sottostanti si possono ottenere istruzioni specifiche per alcuni dei principali browser:

  • Microsoft Windows Explorer
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Apple Safari

    Informativa
    Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
    Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Contatti

logo.jpg

 

ReteTantetinte

c/o Istituto Comprensivo Verona 11 - Borgo Roma Ovest

Dirigente scolastico - dott.ssa Lucia Bernardi

Coordinatrice della rete - Cinzia Maggi

Via Udine, 2 - 37135 VERONA

Tel. 045.501349 - Fax 045.582044

email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.